beau jeune homme

Wednesday, November 15, 2006

Graduation : ITB November 2006 (Sabuga)

Hari itu cerah sekali, Sabtu 11 november 2006. Sebanyak 1222 orang wisudawan dijadwalkan hadir untuk pelantikan tingkat sarjana, magister dan doktor. Teknik Mesin sendiri diwakili oleh 58 wisudawan sarjana dan beberapa wisudawan magister dan doktor.

Seperti biasa (baca: seperti wisudaan-wisudaan sebelumnya) para paparazzi telah berkeliaran mencari mangsa yang belum tentu akan ber ‘manfaat’ bagi mereka..

Klik..klik..klik..

Mulai dari orang tidak terkenal hingga orang sok terkenal mendapat bagiannya.

Setelah sesi foto dengan KMPA, Frilo pun mengantarkan kedua orang tua menuju ruangan tempat orang tua merasa bangga. Mohon maaf kepada adik-adikku yang baik hati, kalian tidak bisa masuk berhubung undangan hanya ada dua.

Selanjutnya kita-kita (wisudawan, red) masuk (anak mesin lewat pintu paling kiri) dan menempati jajaran bangku di sebelah kiri SBM (Sekolah Bisnis dan Manajemen) dan di sebelah kanan FIKTM (Fakultas Ilmu Kebumian dan Teknologi Mineral). Alhamdulillah kami masih dekat dengan SITH (Sekolah Ilmu dan Teknologi Hayati) yang berisi perempuan muda usia berpenampilan menarik.

Bla Bla Bla.

Acara dibuka dengan segala protokol acara. Hingga tibalah momen itu:

Nama awak dipanggil ya kan...

.:Frilo Fitrasali Hutagalung:.

Akhirnya salaman juga ama rektor. Rektor yang mungil. Paling juga tingginya 4/5 nya gw.

Setelah itu ada senandung dari PSM ITB (Paduan Suara Mahasiswa ITB). Yaaa okelah buat pencair suasana.

Kemudian dilanjutkan dengan do’a yang seterusnya diikuti dengan prosesi penutupan sidang terbuka.

Nah, pas rektor dan para guru besar udah keluar dari ruangan sidang, dan terjadilah peristiwa itu..

Yell Boys..Yeah

Yell Boys..Yeah

Yell Boys..

Union Union Mesin Strong

Union Union Mesin Strong

Solidarity Forever

Solidarity Forever

Solidarity Forever

For Union Mesin Strong

Yell Boys..Yeah

Dan MC sidang terbuka pun berkata:

“Dengan diakhiri Yell Boys, maka sidang terbuka wisuda sarjana itb november 2006 resmi ditutup”

Gila..Gila..Gila..Wisudaan yang top abidz..MC yang cool abiss..

Foto di atas bukan foto anak SBM tapi anak mesin yang udah kehilangan papan nama sendiri.

Oya btw, yell boys tadi diiringi tatapan sinis dari kubu FIKTM dan boo dari mereka..

Dan diiringi juga tepuk tangan meriah dari ribuan orang lainnya..

posted by frilo at 8:59 PM

21 Comments:

biasa lah.... tambang dan yang lainnya gitu loh..... kaya yg ga tau aja....

eh, yg kerudungan itu puti ya?

8:10 AM  

hahahhaa... gue bingung, kok sekarang namanya pake' SBM, SITH, apa lagi yah?

kekekeke... selamet deh dah di-wisuda. tapi, jangan seneng dulu, sekarang elo masuk ke jungle of life, man ;)

9:00 AM  

congrat my bro =)

9:54 AM  

met jadi sarjana ^_^

2:02 PM  

@ime' : kalo fakultas sih ga ada yang aneh..
tapi yang anak sekolahan tuh yang aneh aneh namanya..
SITH, SPPAK, SF, STEI, SBM...

@Rime : gw ampe sekarang ga tau kenapa mereka selalu aja nyari masalah..demen banget..padahal MS dah ga seaktif dulu buat membeli jualan mereka..
apa gara2 dendam masa lalu ya??teuing ah..

7:11 PM  

lho ko ada SBM??
emang anak SBM udah ada yang lulus yak?

7:57 PM  

gw jg ga tau Di..tadinya dah senang banget duduk dekat SBM..ternyata kok bukan FOXY LADIES yang duduk di sana..

8:02 PM  

payah ah.. masa ga ada pewenya? mana si maya? =P

12:38 AM  

SBM kan ga hanya S1, S2 nya juga ada,, bukan begitu?

9:34 AM  

@jodi
Kan dah gw bilang, 'menu utama" sold out..
Kalo gw ya mes, mendingan wisuda tapi ga ada PW dari pada jadi PW tapi ga wisuda...
hihihi..
Semangat Bro..
Maret ya gw tunggu di kolam Mesin..

@Rime:
Perasaan s2 duduknya ga di situ..tapi tampangnya agak uzur sih..

5:27 PM  

asik juga kemaren nyulik anak mesin.. hehehe.. lumayan dapet ngestun magina yang jumawa (si ale)..

2:18 AM  

Ya Allah..
Berhentilah kalian dari dunia per-DOTA-an itu..
Btw, ajarin gw donk, mumpung masih jobless nih..

8:46 AM  

bayar tuh royalti fotonya

3:43 PM  

gw bayar dengan cengiran aja ya..

9:40 PM  

lah... gw mah dah nyaris pensiun.. dah 2 minggu ga maen.. minta ajarin tuh ma si kodok..

12:45 AM  

tp mendingan gw belajar yang lain..
yang lebih useful..hehe'

11:08 PM  

pertanyaan: .. dalam yellboys itu ... setelah komando 'Yellboys' .. jawabannya kan 'Yell' .. bukan 'Yeah' ... akh, kurang keras ini ospeknya ... 2001! ... ulangi!

7:28 PM  

bah, dulu tuh kalo ga salah ada yang jelasin (Dani Aceh '99), dia bilang "yeah" bukan "yell"..
Trus ampe dipakein melodi2 naik turun gitu..
Jadi ada nadanya..
Kalo nadanya gw ga hapal men..
Ada baiknya di buat file audio nya oleh HMM..

7:32 PM  

Huahahahaha... ini lah kalo di'goda' ternyata beneran ter'goda' ... kaw cek lah sama ketua angkatanmu itu... pantesan ajah doi yang mimpin yellboys yak... bukan elo .. hihhihihi...

dan ada melodinya dong jab... bah, gak apal? ... ada kok lagunya .. mars buruh lah kira2 itu :) ... cari aja lagunya .. "solidarity forever" bla bla bla ... tapi bukan "for union machine strong", tapi "coz union makes us strong" :) ...

ternyata emang ente gak tau ya... ya sudah lah :)

12:15 AM  

eh..eh nanya dong..
cara masukin foto secara banyak ke dalam satu postingan gimana si?

biasanya gw pake photobucket..tapi sekarang udah ga bisa sekaligus posting banyak foto..bisanya cuma satu

btw..selamet yee..pak!atas wisudanya

HMM tu tetep deh......norak=))..hueheuheu
Kemaren pas arak-arakan naik kuda nomer berapa?:D

Btw, ade gw anak mesin jg lo..

10:43 PM  

@sesepuh: wah, i'm not one of the few..

@mba' warastuti: aku malu mba' mampir ke blognya..hihi..kurang ber-iman taqwa..
foto aku upload via upload blogger, jadi bukan url..bisa kok..trus ntar diedit di frontpage aja, dirapihin gitu..tapi via dashboard-nya blogger jg bisa..selamat mencoba mba'..

11:04 PM  

Post a Comment

<< Home